Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PLATAFORMA DE BLINDAJE ELECTORAL

http://www.chihuahua.gob.mx/observaelectoral


ACERCA DE LA SECRETARÍA DE LA FUNCIÓN PÚBLICA

La Secretaría de la Función Pública del Estado de Chihuahua, como institución de índole administrativa encargada de vigilar el cumplimiento de las obligaciones que le corresponden a las y los servidores públicos de la Administración Pública del Estado de Chihuahua, tiene dentro de sus atribuciones el atender las quejas que se presenten y conocer e investigar los actos u omisiones de éstos que pudieran constituir responsabilidades administrativas. En este sentido, se debe garantizar la neutralidad de quienes ejercen la función pública frente a los procesos electorales, por lo que esta Secretaría considera fundamental proporcionarles los conocimientos necesarios y suficientes para prevenir la comisión de faltas e irregularidades administrativas y delitos electorales en el ejercicio de sus funciones.


De esta manera, se busca que las y los servidores públicos observen en el desempeño de su empleo, cargo o comisión los principios de disciplina, legalidad, objetividad, profesionalismo, honradez, lealtad, imparcialidad, integridad, rendición de cuentas, eficacia y eficiencia que rigen al servicio público, estando obligados a actuar conforme a lo que las leyes, reglamentos y demás disposiciones les atribuyen.


Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

 

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Esta Dependencia es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y se localiza en la Calle Victoria número 310, Colonia Centro, Código Postal 31000, Edificio Lic. Oscar Flores, en la Ciudad de Chihuahua, Chihuahua.

 

LOS DATOS PERSONALES QUE SEAN RECABADOS DE USTED, SERÁN UTILIZADOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES:
  1. Realizar análisis estadístico

  2. Generar constancia de terminación del curso de blindaje electoral

     

La información proporcionada a través de este sistema puede ser incluida en los informes que se elaboran para el seguimiento de avances institucionales, los cuales serán meramente estadísticos y no incluirán información que permita identificarle en lo individual.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES SERÁN UTILIZADOS EN LA PLATAFORMA DE BLINDAJE ELECTORAL?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo

  • Correo electrónico

  • RFC

  • Sexo

  • Dependencia

  • Número de empleado

  • Puesto

Es preciso  destacar que esta Entidad NO recaba datos personales sensibles, por lo tanto, únicamente se le pudiera solicitar adicionalmente algún dato personal a fin de llevar a cabo los trámites e investigaciones pertinentes.

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

Los datos personales recabados en la Plataforma de Blindaje Electoral para el Estado de Chihuahua serán difundidos únicamente con el ente público encargado de dar el seguimiento correspondiente conforme a la Ley en la materia.

No serán difundidos, distribuidos o comercializados con terceros. Únicamente podrán ser proporcionados a terceros previa autorización del titular de los mismos y bajo alguno de los supuestos que contempla el artículo 20 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

 

FUNDAMENTO JURÍDICO

En cumplimiento a lo establecido por los artículos 6, apartado A, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 4, fracción III, de la Constitución Política del Estado de Chihuahua, 3 fracción II, 16, 18, 20 fracción III, 21, 26, 27, 28 y 69 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, 11, fracciones I, II, XVI, 16, fracción II, 17, fracción III, 63, 65, 67, 91, fracción II, apartado a), de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua y demás legislación relativa y aplicable en la materia.

 

¿CÓMO EJERCER SUS DERECHOS EN MATERIA DE DATOS PERSONALES?

El titular de los datos tiene derecho a conocer cuáles de sus datos personales se encuentran registrados, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El titular de los datos podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO), así como negativa al tratamiento de los mismos, ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría de la Función Pública, ubicada en Calle Victoria número 310, segundo piso, Colonia Centro, Código Postal 31000, Edificio Lic. Oscar Flores, en la Ciudad de Chihuahua, Chih., en un horario de lunes a viernes, de 8 a.m. a 4 p.m., o bien, a través del correo electrónico unidadtransparencia.sfp@chihuahua.gob.mx o en el portal de INFOMEX Chihuahua en la liga https://transparenciachihuahua.org/infomex/.

 

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, por mejoras en la Plataforma de Blindaje Electoral o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, en esta misma Plataforma de Blindaje Electoral, así como en el Módulo de Información de la Secretaría de la Función Pública.